就是要釣魚

海洋生態營

兩天一夜夏令營

 
 

▲ 帶您體驗兩天一夜的海釣樂趣

 

豪華遊艇
下載
駕駛體驗
S__16474118
潮境公園
213eef05b51c281cbe410750r
海釣樂趣
S__12648475
參觀海科館
S__12648502
船艙構造
S__12648476
魚雷構造
S__12648503
認識珊瑚
S__12648478
手做氣墊船
1541737113
 
營隊時間
            兩天一夜
營隊對象
            升2-6年級
營隊內容
 
 
 
 
 
DAY 1
小釣手大集合
夥伴們出發吧
深海鯊魚
Lunch Time
海洋奇緣
豪華遊艇出航囉!
全能航海王
船長我朋友
DAY 2
元氣早餐
未來海洋
無敵氣墊船
Lunch Time
珊瑚放大鏡
討海人的故鄉
快樂返航
榮耀時刻

 

營隊內容
小釣手大集合

天才小釣手集合囉!二天一夜的夏令營有什麼活動呢?還有什麼要注意的事項呢?就由老師開場為大家解說吧!一、二、三...天才小釣手們來個精神答數吧!集合完我們就帶著愉快的心情出發前往基隆吧!

夥伴們出發吧

抵達海科館後,我們要先去放行李,再來我們要從認識新朋友開始,由老師帶頭自我介紹,師生可以快速地認識彼此,再經由分組讓孩子替自己的組別取隊名,以增進孩子對於自己組別的歸屬感與認同感。

深海鯊魚

全國最大的 IMAX 3D 電影院就在「國立海洋科技博物館」,我們將透過大白鯊電影,讓大家對大白鯊血盆大口的印象改觀,並了解大白鯊在海洋中真實的角色,影片中將呈現最偉大掠奪者的美麗力量。

海洋奇緣

海科館-兒童館是全國第一個以海洋為主題的兒童樂園,孩子可以從各種不同的角度來認識海洋、親近海洋。再來我們將散步到台灣北部最大漁港「八斗子漁港」,一同欣賞美麗的漁港風光,探討這海洋奇緣。

豪華遊艇出航囉!

重頭戲來囉!我們將搭乘豪華遊艇出航,船長將導覽基隆嶼、象鼻岩景觀區、潮境公園、忘憂谷等著名景點,讓孩子更深入了解基隆的景點與特色,再來孩子將親自釣魚,一人一支釣竿,體驗一日漁夫的樂趣。

全能航海王

認識完基隆著名景點及體驗海釣樂趣之後,我們將在豪華遊艇上來個美食饗宴,並合照留下美麗的倩影,再來我們將通過五個海上闖關遊戲,以成為真正的全能航海王!

船長我朋友

四個小時的豪華遊艇體驗咻一下就過去了,該是與船長道別的時候了,孩子們一起向船長敬禮並拍照留念,然後領取「天才小釣手」結業證書。接著我們將前往「容軒會館」盥洗及睡覺,等待明天的到來。

元氣早餐

起床囉!太陽曬屁股囉!和夥伴們互相說聲早安喔嗨喲,並將自己的枕頭、棉被及行李收拾好,等候刷牙洗臉之後,就可以好好準備享用今日的元氣早餐囉!讓我們吃飽飽為新的一天注滿活力吧!

未來海洋

我們將前往海科館-船舶廳,透過觀察、操作及互動的方式,了解海洋運輸與人類生活的密切性,並認識船舶與海洋工程運作的依賴性,體會海洋工程對人類生活的影響,進而想像未來海洋科技的發展前景。

無敵氣墊船

這堂課我們將利用馬達轉動風扇所產生的風及密閉的塑膠氣墊,形成反作用力漂浮,製作出一個精美的氣墊船,孩子將學會運動與力、機械應用、創意與製作等自然科技應用領域的應備知識。

珊瑚放大鏡

我們將前往海科館-潮境工作站去觀察活體珊瑚,透過觀察我們可以了解珊瑚特徵、生態與習性,並知道珊瑚生態系的價值,以及珊瑚目前所面臨的困境。

討海人的故鄉

離開海科館,我們行走在漁村的巷弄間,透過在地討海人的角度,深入了解真實的海洋文化,並從觀察漁村實體文物館的歷史文物和人物記錄,來延伸擴大守護海洋的力量。

快樂返航

歡樂時光總是特別快,兩天一夜的行程即將結束,讓我們帶著滿足的心情返回台北吧!在車上和夥伴們分享這兩天的收穫與心得,相信一定是滿載而歸。

榮耀時刻

現在正是收穫與榮耀的時刻,旅程有開始就有結束,有歡笑就有淚水,未來我們將往不同的地方邁進,營隊二天的最後,和一起奮鬥的夥伴說聲謝謝吧! 

 

注意事項

★ 國立海洋科技博物館位於基隆八斗子,夜宿地點為容軒會館。

★ 第一天於08:30至市府轉運站報到出發,搭乘2088客運直達基隆海科館,基隆地區的孩子,請於09:00~09:30間送至海科館大門口報到,現場會有老師照顧。

★ 第二天於海科館16:00搭乘2088客運直達台北,請家長於17:00前至市府轉運站等待,基隆地區16:00~17:00間於海科館大門口接回孩子。

★ 從碧砂漁港搭乘名隆號出航海釣去…基隆嶼我們來啦!

  • 船體介紹船身四平八穩,甲板面積寬敞,竭力減低乘客暈船的可能,並提升舒適感受,兼顧安全與舒適,是專門打造的全新客船!
  • 船上設備全區恆溫空調,百萬空調設備室內卡拉OK、免費快樂歡唱、頂級空中飛橋,海上美景一覽無遺、戶外BBQ吧台、人造石打造的廁所和化妝間,乾淨衛生、高質感。
  • 安全與防火使用SOLARS認證之救生艇及救生衣等相關設備,船員均有SOLARS安全求生認證合法執照,機房CO2自動滅火系統,讓您出來遊玩安心愉快。

★ 兒童上船海關需檢查健保卡,請務必記得讓孩子帶健保卡,否則將無法上船。另開放家長得以1680元參加船上4小時的遊艇海釣行程(含風味餐便當一份),有興趣的家長請(02)2782-1661#209或0925239632 林先生報名,當天並請攜帶身分證做海關檢查,否則無法上船。

★ 請考量夏天的天候狀況,自備防曬用品(如防曬乳、太陽眼鏡、遮陽帽等)、暈船藥、水壺及輕便雨衣,詳細注意事項,將於出發前一周簡訊說明。

★ 遇到不可抗力之情況(如風浪過大無法出船、颱風、地震...),請以當地政府放假公告為依據,倍思科學官網「最新消息」專區也會公告。倍思科學有優先將營隊延期的決定權,並以擇日作為補課日,若有公告補課日,恕無法接受退費。

★ 雨天備案:第二天的漁村導覽、潮境工作站的戶外行程,若下大雨,則因天雨路滑安全考量則轉至主題館的區域探索廳等其他室內地點做海洋相關導覽與教學。