2018夏令營

奇異博士魔法

全天令營

★ 教具可帶回做延伸學習 ★

 

營隊宗旨

「倍思科學」教育系統是由國內長期推動科學教育的專家學者和優秀的中小學教師共同規劃,以最具啟發性和娛樂性的方式,來激發孩子學習科學的潛能。這套科學系統,除了完全符合十二年國教「自然與生活科技領域」的基本精神,同時也適合激發兒童的科學潛能,符合兒童與家長對科學教育的期待。

 
營隊特色

有看過「奇異博士」的電影嗎?是不是覺得奇異博士的神奇魔力很厲害呢?不用羨慕了,在現實世界裡也可以做到哦!只要利用不同的「物理變化」和「化學變化」就能展現令人驚奇的「科學魔法」。只要瞭解物質的變化模式,我們將教導孩子施展出科學裡的物體變形、無中生有的晶體、消失魔法水、魔術水生電等十多項令人驚異的科學魔法,這些既是實驗又是魔法的現象,老師將帶領孩子一一展現,是一套不容錯過的科學課程。讓我們大聲念出「巴拉布布巴拉布」的科學咒語,一起進入奇異博士的魔法世界吧!

   
「巴拉布布巴拉布 」科學魔法變變變
 
營隊時間

          二日全天  09:00 ~ 16:30

營隊對象

         小1~小6學生

營隊課程
DAY 1
夥伴們出發吧
布布恰恰變型怪
Lunch Time
遇見晶奇寶石
尋找美麗礦物
DAY 2
魔法森林大探險
咕嚕咕嚕魔法水生電
Lunch Time
我的天氣花園
能力展現 & 榮耀時刻

 二日中午皆有提供午餐 

 

營隊內容
夥伴們出發吧

二天營隊就從認識新朋友開始吧!由老師帶頭自我介紹,師生可以快速地認識彼此,再經由分組讓孩子替自己的組別取隊名與製作隊旗,以增進孩子對於自己組別的歸屬感與認同感。

布布恰恰變型怪

幫孩子建構「微觀」概念,從物質的原子及分子談起,再來進行有趣的物理、化學變化實驗,包含有分子的構造模型、變色火焰、火山噴發、急凍冰棒等實驗活動,釐清孩子對於物質的基本觀念。

遇見晶奇寶石

這堂課我們將探討結晶學的概念,包含冰糖形成、鹽巴製作等好玩的科學實驗,在製作巨無霸結晶的過程中,以建構孩子精細觀察、分析比較的科學能力。

尋找美麗礦物

利用會下雪的試管、篩選礦物寶石等科學實驗,讓孩子體會大自然的奧妙,並讓孩子了解現今可見的應用,並藉由神奇的化學現象來增加孩子學習的興趣。

魔法森林大探險

運用科學原理,教導孩子利用許多典型的物理及化學變化,創造出神奇的魔術效果,包括:水果火把、鈔票還原、消失的魔術水等實驗。讓所有的魔術都可以運用科學方法做合理的解釋。

咕嚕咕嚕魔法水生電

什麼東西可以產生電力呢?我們平常喝的可樂可以利用它來產生電力嗎?答案是可以!這簡直太神奇了,利用可樂產生電力來發電並做成時鐘,酷炫的可樂時鐘還可以放在書桌上當成最夯的擺飾品呢!

我的天氣花園

這堂課我們將帶領孩子了解水氣對人體的影響,並利用氯化亞鈷碰到水會變色的特性來製作天氣花園,準備好要開始製作屬於自己獨一無二的天氣花園了嗎?

能力展現 & 榮耀時刻

現在正是收穫與榮耀的時刻,旅程有開始就有結束,有歡笑就有淚水,未來我們將往不同的地方邁進,營隊二天的最後,和一起奮鬥的夥伴說聲謝謝吧! 

 

營隊教具
 
礦石結晶包
液體能源鐘

急凍棒棒冰

 教具皆可帶回家做課後延伸學習  

 

注意事項

 營隊成品可帶回家做課後延伸學習

 此營隊為二日全天營隊,中午有提供午餐餐具(餐具可自備),若有特殊需求(如素食食物過敏者...)務必於報名時告知

 請自備水壺面紙文具(鉛筆、彩虹筆、橡皮擦及尺)。

 請詳閱2018夏令營營隊規章